Работа у партнеров сервиса Яндекс Еда

Какой доход? Отвечаем на 6 вопросов о курьерах

ПромоСтраницы
12 августа
2,9k full reads
2 min.

Кажется, что стать курьером максимально просто: берешь заказы и доставляешь еду из ресторанов или продукты из магазинов. клиентам. Но есть моменты, которые не так очевидны. Например, можно ли стать курьером, если нет своего велосипеда? Какой может быть доход и хватит ли этого, чтобы сделать доставку основной деятельностью?

На примере Яндекс Еды отвечаем на эти и другие вопросы о сотрудничестве с сервисом👇

1. Я могу стать курьером?

Если вам есть 18 лет ― да. Еще понадобится смартфон, чтобы скачать приложение: там вы будете брать заказы, отмечать их выполнение и видеть отчеты о доходе.

Заполните анкету на сайте ― это займет 20 минут, потом пройдите обучение. Из документов вам понадобится паспорт и медицинская книжка, если вы гражданин РФ. В курьерском хабе вам выдадут форму: желтую сумку и куртку. Готово ― вы курьер-партнер Яндекс Еды.

Это истории настоящих курьеров, которые сотрудничают с  Яндекс Едой
Это истории настоящих курьеров, которые сотрудничают с Яндекс Едой

2. Сколько заказов я смогу выполнить за час?

В среднем курьеры успевают выполнить два заказа за час. Иметь средство передвижения необязательно: вы можете доставлять заказы пешком или на общественном транспорте. Но если у вас есть велосипед или самокат, то дело пойдет быстрее и вы заработаете больше.

Еще один совет, который поможет выполнять больше заказов, ― ориентироваться на карту спроса в вашем курьерском приложении. Она показывает, в каком районе города сейчас больше всего заказов. Поезжайте туда, чтобы повысить доход.

3. Удастся ли мне совмещать это с учебой или работой?

Да, курьеры сами выбирают удобный для них график доставок. Вы можете выбирать не только район, но и количество дней и часов. Есть свободное время между парами или рабочими задачами ― доставляйте заказы и зарабатывайте. Доход будет зависеть от количества выполненных заказов.

Кроме свободных слотов, когда можно выполнять заказы хоть час в день, в В Яндекс Еде еще есть и плановые. Их также можно выбрать в приложении. Тогда вы будете начинать и заканчивать в определенное время и в определенном месте. У вас будет гарантия дохода за каждый час доставок. Этот вариант подходит тем, кто готов доставлять заказы регулярно или у кого есть четкое расписание на каждый день.

4. А какой максимальный доход за месяц?

Все зависит от региона и графика. Если вы живете в Москве, то доход может доходить до 120 тысяч рублей вместе со всеми бонусами. На сайте Яндекс Еды вы можете посчитать на калькуляторе примерный доход и понять, из чего он складывается.

Если ваш друг станет курьером по рекомендации от вас, вы можете получить за это до 10 000 рублей
Если ваш друг станет курьером по рекомендации от вас, вы можете получить за это до 10 000 рублей

В калькуляторе не учитываются чаевые, которые вам могут оставить заказчики. Но эти деньги полностью достаются вам ― будь то наличка или чаевые через приложение. Вы их заслужили, потому что быстро доставили заказ и привезли еду, не пролив суп и не помяв коробки.

5. Можно ли получать выплаты ежедневно?

Да, если вы самозанятый, можете получать деньги каждый день. Выполнили заказы сегодня ― деньги получите завтра. Это особенно удобно, если деньги нужны срочно. Например, чтобы отремонтировать телефон или обновить кроссовки.

6. Есть ли какие-то бонусы для курьеров?

Есть три классных бонуса, которые вы получите, если станете курьером-партнером Яндекс Еды.

  • Скидка 20% на покупку и ремонт самокатов и велосипедов у партнеров. Она действительно пригодится, чтобы быстро развозить заказы и зарабатывать.
  • Скидка до 70% на еду и продукты из ресторанов-партнеров и Яндекс Лавки. Получается, вы можете выгодно покупать завтраки, обеды и ужины из тех мест, откуда доставляете заказы. (для понимания в ресторанах партнерах скидка 50% на продукты в Лавке - до 70, из этого и складывается цифра)
  • Стимулирующие выплаты в плохую погоду или в дни, когда заказов больше обычного. Например, на Новый год. Это хорошая возможность заработать больше обычного.

Если у вас еще остались вопросы, листайте дальше. Переходите на сайт, чтобы рассчитать на калькуляторе будущий доход и оставить заявку на сотрудничество с Яндекс Едой.